本場 韓国家庭料理の『ソナム』。ランチタイム15:00(L.O 14:30)まで。
店内のTVには韓国の歌番組が流れ、壁には韓国伝統文化を感じさせる玄琴や
チマチョゴリなんかがディスプレイされてます。
全体的に食堂っぽい雰囲気なんだけど全体的にセンスいい。そんなお店。
前回は「イカ炒めごはん」 700円の「から~~~い!でも、旨~い!」を
体験済なので、今回は限定10食の「レバニラ炒め」850円を。
▼今回の前菜。どれも美味しい。
▼ワカメと胡麻がたっぷりのスープはお味しっかりめ。
で、これも美味しい。
▼レバニラ見参。山盛りです。
▼厚切りのレバーがたくさん入ってます。お味は濃いめの甘辛味噌味。
▼これだけだと多少むせたりしますが、ゴハンと一緒にいただくと
べりな~いす♪
ライスはおかわり自由。レバニラは確かに、ゴハン一杯だけだとオカズが
余ってしまいます。おかずの味がちょっと濃い(&辛い)ので
おかわりせずに、おかずだけを食べるのは少々つらい。
(…でも炭水化物は極力やめとこう) なんてことを考えながら
ひとくち分はおかず多め、ゴハンちょっとのバランスでゴハン一杯で完食。
でも、おかわりしちゃったほうが美味しく食べられたかも。ちょっと後悔。
濃い甘辛味のレバニラはまさに夏のスタミナ食。
というわけで、暑い日にまた、この味狙って行くことにします。
レバニラも美味しかったです。
ごちそうさまでした!
(撮影機種:PENTAX Optio 750Z)
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味 :★★★★
値段 :★★★★★
店の雰囲気:★★★★
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★3つ…普通 ★4つ…良い ★5つ…とても良い ☆…half point
やっぱりボリューミー