[恵比寿]●『松川』 で鰻の白焼き | [渋谷&恵比寿]ランチ・ジャーナル

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恵比寿駅東口から徒歩数分、鰻の『松川』さん。

静岡県大井川の共水うなぎにこだわって使っているお店なんだとか。

ちなみに大井川の共水うなぎは、養殖ながら天然鰻と変わらない甘味、風味が

あるそうで、脂も豊かで(しかししつこさはなく)身がとろけるように柔らかいのが

特徴なんだとか。

▼お昼は限定サービス品として1,995円のうな重「宝重」、

 1,365円で鰻の白焼きと卵焼きの「白玉重」がありました。

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▼「白玉重」。イクラの乗った鰻の白焼きと卵焼き、お吸い物にお漬け物。
2s
▼白焼きはワサビ醤油で。確かにとろけそうに柔らかい。

 卵焼きもふっくらプリプリ、弾力に富んでます。上品な薄味で舌触りがなめらか。
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 すごくおなかに優しい一品。


とってもおなかが空いてる日はたぶん物足りないと思いますが

軽く食べたい、という日にはちょうどいい感じ。

お店の接客も気取らずアットホームでいい雰囲気です。


おいしかったです。ごちそうさまでした!

(撮影機種:PENTAX Optio 750Z)


●恵比寿 鰻 『松川

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味      :★★★☆
値段     :★★★
店の雰囲気:★★★
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★3つ…普通 ★4つ…良い ★5つ…とても良い ☆…half point

  HPから通販でも買えます。近所なら出前もしてくれるみたい。