迫力の鶏レバー。満足度高い焼き鳥丼@鳥竹 | [渋谷&恵比寿]ランチ・ジャーナル

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ひさびさの更新&ひさびさの渋谷『鳥竹 総本店』です。昼間からモウモウと立ち上る煙、そして界隈に漂う焼き鳥の香り。マークシティのすぐ横というおサレビームも届くはずの場所に、なぜか立ち並ぶ新橋ライクな飲み屋さんと食堂。それが妙に魅力的で、不定期にフラッとよろめいてしまう不思議ゾーンにあるお店であります。
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このお店の楽しさというか醍醐味は、鶏の丸むしや串焼きをつまみつつジョッキビールおかわりを重ねる夜の訪問ですが、昼は昼で、お弁当での持ち帰りもOKのこの焼き鳥丼。甘辛ダレのボリューム満点の鶏と鶏レバーがまた不定期に恋しくなる味で、魅力的な一杯なんであります。
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14:00までのランチタイムならもう少しお得になるのですが、それを過ぎると焼き鳥丼は990円。歯ごたえのある新鮮なお新香と葱とワカメのお吸い物つき。これがボリューム満点の焼き鳥丼を美味しく平らげるのに相性バッチリで、完成度の高いトリオです。
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焼き鳥丼はなんといっても串1本分のレバーが魅力。ただし「レバーがダメな人もいるでしょう」と、オーダー時に必ず「レバー大丈夫ですか?」と聞いてくれます。NGの場合は鶏串に変更OK。鶏の下には海苔が敷かれ、この海苔も良いアクセントになってます。
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テイクアウトできるので、お昼だけでなく夕飯や夜食利用もOK。
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食事メニューは鶏系の丼のほかに、うな丼やチキンライス、チキンカツライスなど。私の場合は毎回焼き鳥丼オーダーのためほかの丼や定食の味はろくに知らないのですが、美味しい焼き鳥でおなかいっぱいになりたい時は、この焼き鳥丼が期待に応えてくれることでしょう♪

『鳥竹総本店』
TEL :03-3461-1627
住所:東京都渋谷区道玄坂1-6-1
[平日]12:00~0:30(L.O.23:45)
[土・日・祝]14:00~0:30(L.O.23:45)
[ランチタイム](平日のみ)12:00~14:00
※何故かGoogle Mapのタグが貼れないので、地図は食べログでどうぞ。