ガーゼで包んで作る、フランス伝統製法のチーズムース。 | [渋谷&恵比寿]ランチ・ジャーナル

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たまに無性に食べたくなるスイーツが『プラチノ』のチーズムース、アンジュ。
●[渋谷&恵比寿]ランチ・ジャーナル-桜新町プラチノ_アンジュ1
お店は上町本店と桜新町に。まるであわ雪のような口どけのチーズムースは甘さ抑えめで、酸味の少ないフロマージュブランとフレッシュクリームのミルキーな味わいが魅力です。
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ずっと"演出"かと思ってしまっていたムースをガーゼでくるむスタイルは、余分な水分を吸い取るためのフランスの伝統的な製法で、ガーゼは甘い水分を含んでしっとり。
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ガーゼのドレスの中からホロホロのチーズムース。
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さらに。ムースの中にはほんのり甘酸っぱい『プラチノ』自家製カシスジャム。
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私はカシスジャムが入っていなくても良いくらいですが、ソースとともに楽しみたいという人には、別売りの自家製カシスソースも用意されてます。
●[渋谷&恵比寿]ランチ・ジャーナル-桜新町プラチノ_アンジュ7
上品な甘さとミルキーな余韻。あっという間になくなってしまうものの、まさに、ちょっとクセになってしまうスイーツです。
●[渋谷&恵比寿]ランチ・ジャーナル-桜新町プラチノ_アンジュ8
尚、アンジュはお取り寄せもOK。試してみたい方は、お店のWebサイトから購入可能です。
『プラチノ』公式サイト

プラチノ 桜新町店ケーキ / 桜新町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.2
電話:03-3426-3451
住所:東京都世田谷区新町2-35-16
営業:9:00~20:00 日曜営業 ※イートイン有