●寒ぶり大根定食● | [渋谷&恵比寿]ランチ・ジャーナル

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美味しい美味しいと評判は聞きながら、14:00までのランチタイムで

遅メシ人間の私はなかなか縁のなかった魚料理の『四季善』。

L.Oがおそらく13:30頃なのか(違ってたらごめんなさい)

14:00前に通りかかるとランチメニューの看板が下げられちゃってるんですね。

金曜日は前を通りかかったらまだメニューが出てたので

「ラッキー」とつぶやいて入店。奥にお座敷席もある落ち着いた品の良い店です。


お昼のメニューは

・限定15食の海鮮丼1,000円

・本まぐろのまぐろ丼800円

・銀だら西京漬け炭火焼き定食1,000円

などで、プラス日替わり定食も2種類。日替わりは

・つぼ鯛炭火焼き定食850円

・寒ぶり大根定食900円

で、私は寒ぶり大根を注文。立派なお椀が出てきました。

堂々の寒ぶりに、大きくて分厚いのに、中までよく味の染みた美味しい大根。

板さんが真面目に丁寧に仕込んで作った、を感じさせるお料理で、これは美味しい。

噂にたがわぬナットクの味わいです。気持ち薄味ですが、GOODです。

ここはまたリピートしたい。文句なしにお薦め。

しっかり良いエネルギーを摂取して、午後、ばっちり仕事できそうな気分になりますよ。

(撮影機種:Optio SV)


●『四季善

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味      :★★★★
値段     :★★★★★
店の雰囲気:★★★★
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★3つ…普通 ★4つ…良い ★5つ…とても良い