渋谷橋歩道橋近くの『舌呑(ゼットン)』さん。
▼シックなアジアに浸れる店内、リゾートテイストのテラス席とどっちも◎。
ランチタイム15:30まででランチメニューは3種類?だったかな
900円~1,000円の「日替り石焼きご飯」、「日替り麺」のほか、
1,600円の「うなぎの石焼きまぶし」に、あともう1種類、何かあったような
なかったような…ランチはいずれもサラダのほか、
フリードリンク&フリースープつきというところがニクい。
▼サラダとお味噌汁。スープはお味噌汁と洋風スープと2種類あります。
▼1,600円の「うなぎの石焼きまぶし」にしました。すごく美味しそう。
▼これを石焼ビビンバのように、よく混ぜるのです。
で、混ぜてそのまま食べてもナイスですけど
▼ダシ汁がたっぷり入った急須と空のお茶碗が出てきた以上、 こう。
これがイケます。お茶漬けサラサラと言うよりちょっと濃厚な韓国のクッパ風に
なって、面白い味。私はこのスタイルでご飯茶碗2杯をやっつけてしまいました。
▼おコゲも美味しそうでしょ。器が熱いので気をつけてください。
というわけでウナギ茶漬けを満喫した、遅い時間のランチでありました。
ごちそうさまでした!
(撮影機種:PENTAX Optio 750Z)
---------------------------------------------------------
味 :★★★★
値段 :★★★☆
店の雰囲気:★★★★☆
---------------------------------------------------------
★3つ…普通 ★4つ…良い ★5つ…とても良い ☆…half point
テラスの木の椅子、座り心地がめちゃめちゃgoo~です。