行列の出来るスイーツ、PABLOのチーズタルト。 | [渋谷&恵比寿]ランチ・ジャーナル

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センター街でよく行列になっているスイーツ屋さんと言えば、焼きたてチーズタルト専門店の『PABLO(パブロ)』さんですよね。よく行列を横目に通り過ぎている私ですが、初めて買ってみました。今回は基本のチーズタルト。「レア」「ミディアム」の2種類から、好みの焼き加減が選べるというのがユニーク。で。今回、写真は「レア」です。
●[渋谷&恵比寿]ランチ・ジャーナル-PABLOのチーズタルト1
上は30分ほど常温に置いたあとの状態。
すると中のチーズがもったり、とろりという感じで本当に溶けてきました。
▼こちらが切る前のホール。直径15cmほどの、可愛らしい小ぶりのサイズです。
●[渋谷&恵比寿]ランチ・ジャーナル-PABLOのチーズタルト2
真ん中で一直線にカットしました。
●[渋谷&恵比寿]ランチ・ジャーナル-PABLOのチーズタルト3
冷蔵庫に30分ほど入れた直後なので、レアでもミディアムに近い状態?かな。このあとしばらく置いておくと、最初の画像ように、チーズが流れ落ちてきます。レアのテクスチャーはこの状態でも本当にトロトロ。思ったほど甘すぎるということもなく、カスタードクリームとムースを合わせたような食感のチーズを楽しむことができます。
底と周りのパイ生地が淡白でサクサクしてて美味しい。正直、個人的な好みでゆくと、チーズはもっともっと甘さを大胆にセーブしてくれていても全然オッケイなのですが、これはこれで、美味しいチーズケーキだと思います。
●[渋谷&恵比寿]ランチ・ジャーナル-PABLOのチーズタルト4
この基本のチーズタルトのほか、店頭には2種類の濃厚なクリームチーズを使い表面をキャラメリゼした幻のプレミアムチーズタルト(個数限定)、季節限定の完熟メロンとライチのチーズタルトと、生地にパルメザン、クリームにゴーダチーズを使った焼き菓子などが並んでました。
▼焼きたてチーズタルトのパッケージ。可愛いですね。
●[渋谷&恵比寿]ランチ・ジャーナル-PABLOのチーズタルト5
日持ちは購入翌々日まで。冷たいハーブティーがピッタリの、楽しいチーズケーキでした。
ごちそうさまでした!
PABLO 渋谷店ケーキ / 渋谷駅神泉駅
昼総合点★★★☆☆ 3.4